ВЕСНА

Блеснув из-за северных туч,
От вьюг и морозов устав,
Возникнет вдруг солнечный луч,
Теплее и ласковей став.
Поднявшись над мерзлой землей,
Прорежет росток снежный ком...
Такое же каждой весной
Бывает и в сердце людском.