Внезапность
Характер мой – чертополох,
Я – гений одиночества.
И хоть без Вас я не засох
Мне к Вам всё время хочется.
Мне вашей хочется струи,
Живительные волны,
Чтоб по душе моей текли,
Волшебны и безмолвны…
Мне нравится внезапность в Вас
Прихода и ухода,
Когда вдруг в самый тёмный час
Блаженствует природа.
Проснусь, а Вас и след простыл,
А солнце непреклонно,
И лишь из зеркала глядит
Задумчиво Мадонна!