Чем замечателен апрель

Чем замечателен апрель?
– Ничем. Ни грязь и ни капель
Не радуют. За что хвалить?
За лужи?..Могут только злить.
Тепла нет. Снег пойдёт опять.
Залечь бы, как медведь, и спать!.
Так нет. Нельзя!..Не ждут дела.
Хлопочешь...Что весна дала?.
Скорей бы май!..Трава, листочки…
А тут…Сплошные заморочки!
В платок сморкаешься, стараешься
Не поскользнуться и ругаешься,
Когда завалишься в мокредь.
Захочется себя огреть...
Ах, как же я забыл про Пасху!..
Мой стих воспримется как пасквиль.
Поздравлю всех. Христос воскресе!..
Не только этот день чудесен
В апреле мокром. И иные.
День космонавтов. Выходные
Случаются получше прочих.
Желаю радость их упрочить.
Давайте разносить улыбки!..
Да будем веселы, не хлипки
Здоровьем, милы и успешны!
Хоть в Пасху, день один, безгрешны!..