Закончен пост (Пасхальное настроение)

Закончен пост (Пасхальное настроение)
***
Закончен пост. Пасхальная пора
С полуночи владеет утром ранним,
Церковные звонят колокола
И возвещают: «Вновь Спаситель с нами!»
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Покоем радости полны людские души.
Божественное чудо из чудес
Свершилось!
Быть
Не может вести лучше!
2008 г.
 
***
Поднял молящихся с колен
Звон православных колоколен –
Христос воскрес в Пасхальный день,
Великий праздник нам дарован!
Огонь в Кувуклии возжён
И встречен ликованьем песен,
До Вознесенья сорок дён
Мы говорим: «Христос Воскресе!»
Наполнил свистом сонный двор
Для встречи с солнцем золотистым
Рассветный птичий разговор
Под небом выметенно-чистым.
2003 г.
 
***
Пасхальная радость весеннего дня
Теплом согревает и любит меня!
Воскресший Христос зажигает свечу,
На радостных крыльях я в небо лечу!
Сдержать ликованья не может душа,
Не станет фломастер писать не спеша –
Стихи, чуть родившись, ложатся на лист,
Мелодию к ним подберёт птичий свист.
2002 г.
 
"Воскресший Христос" - художник -иконописец
Дмитрий Хомяков.