В чем сила?..

"В чем сила?",- спросишь ты меня - 
И хочется цитировать ответ 
Как жаль, что в строках канувшего дня 
Моей аутентичной мысли нет 
 
Еще вчера, а может и мгновение назад - 
Усохший ручеек с неведомой судьбой, 
Но стоило "люблю" тебе сказать - 
Обрушу всех бурлящею водой 
 
Связавши полюса и повернув, 
Создать дыру в пространствии ума - 
"Такое не под силу никому", - 
Сказал бы я тебе еще вчера 
 
"Так в чем же сила?" - спрашивай меня 
Готов философа романтики ответ 
Чрез опыт канувшего дня, 
Что не забудут еще сотни лет