Судьи

Иногда идя по траве,глядя на небо,нет да наступишь на г...или вляпаешься,что теперь на небо не смотреть? Так и общаясь с кем,попадешь в такой же впросак...но запереть же мысли в черепке?
 
Как скучны,предсказуемы люди
У которых ответы по полкам
Что в своем самоправедном зуде
Смотрят сверху голодным волком
Эти бравые в мантиях судьи
Под сутаною ножницы прячут
И добры,так при многолюдьи
За глаза же,всегда судачат.
Приземленность подрежет крылья
И объявит при всех: ненормален
Потечет вниз слеза крокодилья
Как страдаю,я с ним солидарен.
Как бессовестны и как ценичны
Утверждается,кто на советах
Боль чужая,для них вторична
Он же в вечных апологетах.
И по праву,что спущено выше
Без эмоций с лицом,как гранит
Он один на коньке,на крыше
Жизнью подданных руководит.