Воображение сыграло злую шутку

Воображение сыграло злую шутку
И, обнадежив снова, опять вдруг провело...
А мне казалось,что поймал свою попутку
И жизнь похожа станет на индийское кино.
 
С неправых выводов ступени в небо строил
Зря лестницу таскал,всё думал,примерял...
И грамоту почетную,сам написал, присвоил
За глупые свершения,что внес к себе в журнал.
 
Воображение - дар иль ты мираж в пустыне
Что прибавляет то,чего в помине нет?
Садишься на него и весь в адреналине,
Отплясывают нервы на каблуках балет.
 
О, тайна недомолвок и вязь предположений
Коварная реальность,что словно волнорез,
Лишь оставляет брызги от волн из рассуждений
И ловко режет явь мечтам в противовес.
 
Даю себе зарок не разбавлять банальность
И не мечтать,не грезить,влюбленность не ловить,
Оставить пару нот и не менять тональность,
Придти к минимализму,до края упростить.
 
Так проще и надежней,опять же безопасней
В размеренных повторах,где всё предрешено,
Витает над столом безрадостная ясность...
А я смотрю с надеждой в открытое окно