Южный склон

На цифровом экране - южный склон,
Иконостасом скалы: небу причаститься!..
До долу проходящий принесёт поклон,
Оставит облакам души своей частицу ...
 
На высоте фарфоровая всюду гжель,
По синеве из первоцветов россыпь,
И увлекает первозданность на Кастель,
За каменный хаос и шиферную осыпь;
 
Тысячелетняя тропа уходит из под ног,
В ультрамарин густой - накапали белила;
С волшебной сказки вырваться не смог,-
И лукоморье сразу в вечность погрузило!..
 
Держись за мной, и не слетишь ко дну,
Не повторить в полёте пируэта белых чаек;
По склону путь - и только в сторону одну,-
За пропасти и финиш жизни не ручаюсь...
 
Оставим мужество с дремучею отвагой,
Отдавшись с моря восходящему потоку,
До самой седловины за змеёй - Урагой
Уйдём от пляжей к родниковому истоку.
 
По верхней яйле "время гонит лошадей",
Года счастливые в горах не позабылись,
На камне ветер пишет летопись людей,-
Тире и цифры - сами ставить научились ...
 
* * * * *
07. 08. 2018. Н. К.
Совместно с "Дневником" ( Пейзажи Алушты )