Намёки юной зимы.

Намёки юной зимы.
Зима девицей юной объявилась,
Слегка игривой, свежей, молодой,
Мир, украшая, в чудо превратилась,
Пух белый повалил с небес стеной.
 
Летит снежок, порхает деловито,
Не замечая на пути преград,
И покрывалом белым вмиг укрыто,
То, что чернело пару дней назад.
 
Светлеет город чистый белоснежный,
Снег неприглядное собой укрыл,
Но оказался он довольно нежный,
Луч первый солнца всё и растопил.
 
Капель вновь, как весною, барабанит,
И мостовая зеркалом блестит,
Хоть осени зима намек отправит,
Но, рыжая, убраться не спешит.
 
Фото из инета.