Весенний дождь.

Весенний дождь.
И капает по крышам дождь.
И барабанит по окошкам,
Свою показывая мощь,
А ты грустишь,поди ,немножко.
 
Но не грусти,наступит день,
Исчезнут тучки дождевые,
Распустится в саду сирень,
Всплывут мыслишки деловые..
 
И всё-таки,грустишь немножко,
Ведь всем так хочется тепла.
А мы в резиновых сапожках ,
Шагаем уж с позавчера.
 
И лужи,полные как блюдца,
Вот-вот уж выйдут с берегов.
Прохожие в зонты уткнутся,
И лупит дождь под ритм шагов.
 
Дождём умылась вся округа.
Прошёлся с феном ветерок.
А мы по замкнутому кругу,
Всё ищем суши островок.