Мужицкий труд.
ИЗ БРЁВЕН ДОМ-НЕДАВНО НАЧАТ.
ИЗДАЛЕКА ВИДАТЬ,ЧТО СРУБ.
И МУЖИКИ В УГЛУ СУДАЧАТ
И ЛАМПУ С КЕРОСИНОМ ЖГУТ.
СОВЕТ СОБРАЛИ-ЕСТЬ ПРИЧИНА.
ВЕСНА ПРИШЛА УЖ НА ПОЛЯ.
И ОДОЛЕЛА ВСЕХ КРУЧИНА ,
ГОТОВА ЛЬ К ПАХОТЕ ЗЕМЛЯ?
ВСЁ ОБСУДИЛИ :ТАК-ТО ЛУЧШЕ,
ДЕРЖАЛИ СЛОВО ВО ЧЕСТИ
НАЗНАЧИЛИ ДЕНЬ ПАШНИ,ТУТ ЖЕ
РЕШИЛИ К СЕВУ ПЕРЕЙТИ.
ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ - ЗНАМО ДЕЛО.
НЕЧАСТО ВЫПАДЕТ ТАКОЙ.
УЖ ЗАСИДЕЛИСЬ - СОЛНЦЕ СЕЛО,
НО НАДО ДВИГАТЬСЯ ДОМОЙ.
И РАЗБРЕЛИСЬ ПО ОКОЛОТКАМ;
ПЕШКОМ,В ТЕЛЕГАХ.НА ВОЗАХ.
А КТО ПОШЁЛ ДРЫГВОЙ БОЛОТНОЙ,
КТО УСКАКАЛ НА ЛОШАДЯХ.
МУЖИЦКИЙ ТРУД - ОН ВСЕХ ВАЖНЕЕ.
ВЕСЕННИЙ ДЕНЬ НАКОРМИТ ГОД.
МУЖИЦКИЙ ТРУД - ВСЕХ ТЯЖЕЛЕЕ.
В ПОЛЯХ ПШЕНИЦЕЙ ПРОРАСТЁТ.