Полдень на море

  Море, запах шторма, высь
 Облака в воде - коснись
 Волны, шелест гальки, плеск
 Гладкий камень, влажный блеск  Пена в молоке прибоя
 Крики чаек, мир покоя
 Солнца вспышки на волнах
 Зной и соль в твоих губах  Замер мир, движенья нет
 Всё застыло - небо, свет
 Луч палящий иссушает
 Капли с кожи загорелой
 И прозрачно время тает
 В нашей неге обгорелой...