И приснился ему махатма...

  Я дам тебе ещё, дружок,
поправить на Руси,
а ты, опять воссев на трон -
уж больше не проси  Четвёртый срок - он роковой,
четвёрка - смерти знак,
и врядли выйдешь ты живой
- везенья свистнет рак  Ты напросился на корабль,
идущий в никуда,
 "друзья", богатство - предадут,
один уйдёшь туда  Ты, нагло щурясь, заявил:
 "Да, парень я фартовый!" -
так хвастал Дуче, и Адольф -
и вот хвастунчик новый...  ...Самоуверенность тупит,
лишает откровенья,
путь наглеца - или убит,
иль бывших слуг презренье.