"На этом свете"

"На этом свете"
Зачем пытаться нам понять,
Когда никто не знает точно,
Что мог бы ты от жизни взять
И оставаться непорочным...
Бессонной ночью иногда
Страницы прошлого листаешь,
И все прошедшие года,
Как звенья бус, соединяешь.
Ну, да - поверить можно в Бога,
Его заветы соблюдать,
И в храм не забывать дорогу,
Христа икону целовать.
Но если мира нет иного?
И если Бога все же нет?
Исчезнет все: и мысль, и слово,
Когда в глазах померкнет свет.
Пусть даже так, но не напрасно
Сливался в годы каждый миг.
На этом свете жизнь прекрасна,
Такой, как есть, её прими.