Простая роль

Простая роль - идти вдвоем
одной дорогой через время,
переживая все сомненья
одним коротким быстрым сном,
 
рукой-крылом, слезой-звездой
друг другу облегчая бремя.
Под ногу подставляя стремя,
прощаться теплою щекой.
 
Встречать у всякого порога
так, словно жизнь прошла в минутах -
случайных скрипах, тихих стуках,
как будто нет ни Зла, ни Бога.
 
Простая роль - везде вдвоем,
одной судьбой чрез все невзгоды,
как будто не теряя годы,
сверкать водой, гореть огнём.
 
И встать с улыбкой на краю,
держа плечо плечом, и в небо
упасть, хоть этот путь неведом,
шептать молитвою: "люблю"...
 
Простая роль - всегда вдвоем,
средь миллиардов близко-близко,
и во Вселенной просто искрой
промчаться, словно чей-то сон.
 
 
май 2013 г.