Девчачье. Переживательное

Я весны не боюсь нисколько
и испачканных грязью туфель.
Мне бы неба кусочек только,
мне бы знать, что меня ты слушал
 
на рассвете, когда проснулась
и смотрела в окошко, знаешь...
Мне приснилось, что я вернулась
в дом, где ты меня обнимаешь
 
и тихонечко шепчешь что-то,
и ресницы щекочут губы:
- Что сегодня у нас с погодой?
- Всё по-прежнему: снег, сугробы...
 
- Уж апрель и на ветках почки...
- Ах, зима, до чего упрямая!
Мне бы теплого ветерочка
твоего родного дыхания.
 
Мне бы вечером пять минуток -
пожелать тебе счастья столько!..
И уснуть на руках, как будто
я весны не боюсь нисколько.
 
апрель 2014 г.