Семя любви

Семя любви
Хотелось бы, чтоб дети все рождались по любви,
Не по залету,- так уж получилось!
Чтоб семена любви с рожденья в душах проросли
И к жизни не попали бы в немилость!
 
Но коль не довелось и не пророс такой побег,
Не по желанию, … ну, так случилось! …
Никто его не ждал, - а все ж родился человек,
Что нужно, жизнь его чтобы сложилась?
 
Не рос чтобы один в тоске, подобно сорняку,
Как будто в детском доме, покаяние?
Так нужен человек, чтобы к нему, как к маяку,
Стремился бы с надеждой, не в заклание!
 
Таким мне человеком стала бабушка моя,
Ах, до чего ж она меня любила!
С каким теплом, душой и щедростью себя,
Она всем внукам, как и мне, дарила!
 
Сколь мудрости, добра, любви за просто так!
И проросли ростки. Спросишь, и что же?
Хоть не смогла сберечь и сохранить я свой очаг,
Посеять в сыновьях сумела, все же!
 
2013