Душа поэта

То темные тона то вспышки света
В нутри то осень то зима то лето
Ах как же переменчиво все это
Когда в тебе живет душа поэта
 
Когда внезапно муза вдруг придет
Мгновенье когда это настает
Словно от песни с тысячею нот
Душа поэта затанцует запоет
 
Как юная красавица что влюблена
Она как чаша доверха полна
Она хмелеет даже без вина
Душа поэта тонкая струна
 
Кто видит мир закаты и рассветы
Кто любит как Ромэо и Джульета
Кто замечает как вращается планета
Тому дается лишь душа поэта
 
Ее ты не обманешь как не лги
И если ранишь то считай погиб
От вьюг метелей снега и пурги
Поэта душу ты в себе убереги