И снова ночь...

И снова ночь,
Меня опять
Окутывает мрак.
Кусками мочь
Леса заклясть.
Бревно - косяк.

(Сосна как, провод оголеннный,
Снег - товарищ устремленный -
Пьяняют запахами трав...)

Ведет тропа,
Висит петля,
Идёт война,
Стоит земля.

Поёт луна,
И спит заря,
Плывет вода,
Зовет гора,

Где тонет крест,
Сверкает нож
Зеркальных мест.

Лежит топор,
Таится срок,
Горит костер,
И стонет лес...

                    (23 января)