Кто я?

Каков я? Задуматься надо,
Хотя бы единожды в жизни,
Ответить на этот вопрос для себя,
Не тем, кто вокруг вопрошает
Из праздного любопытства,
Иль так, между прочим,
Ответив на тест, что в журнале нашел.
Но важно, гораздо важнее,
В глубинах души отыскать
Ответ на труднейший вопрос:
Кто я?
Ведь этот вопрос – сублимация жизни.
Ведь этот вопрос – суть вещей
И миг осознания бытия.
Кто я?
Как просто назвать свое имя,
Профессию, возраст и увлечения.
И глубже нырять нет причин
В обыденности дней.
Но это та точка отсчета,
С чего все причины исходят
И строится путь,
По которому каждый идет.