пожарным России

пожарным России
Мы в пожары идём,
обжигая и руки, и лица.
Мы в пожары идём
и тревожно сердца будут биться.
Мы в пожары идём
и не думаем там о награде.
Мы в пожары идём,
потому что сегодня в наряде.
 
Наши будни просты,
как обычные дни трудовые.
Наши будни сложны –
охранять от пожаров Россию.
Мы в едином строю, как в бою,
как солдаты на фронте,
Лишь не пули в стволах
в нашей мирной пожарной пехоте.
 
В цвета знойной зари
по тревоге садимся в машины
И туда, где горит,
об асфальт рвём колёсные шины.
Нам нельзя опоздать,
нам нельзя без сирены.
Будет трудно держать
под напором стволы с белой пеной.
 
 
 
Мы в пожары идём,
обжигая и руки, и лица.
Под звездой водолея
довелось нам наверно родиться
И идём на огонь,
заливая водою пожары,
Чтоб прожить эту жизнь
непременно пожарным.