Двести с лишним квадратов

Двести с лишним квадратов
Вы ушли по тревоге на восходе кровавом.
Двести с лишним квадратов
сплошь в открытом огне.
Только шины шуршат под пожарным КАМАЗом
И под касками бьётся чаще пульс на виске.
 
Вас сдружила не легкая служба мужская.
Отзываетесь сердцем к подступившей беде.
И позиции страху никогда не сдавая,
Вы уверены твёрдо в вашей яркой звезде.
 
Двести с лишним квадратов – сообщению веря,
На разведку, как надо, в жёсткой сцепке пошли.
Лишь с надрывом под ломом
открываются двери,
За стеною не громко стоны редко слышны.
 
Цех пошива с ватином и делами портными
В чёрной дымной завесе встал стеной на пути.
Здесь уже, мой диспетчер, квадратов не двести,
Да ещё пострадавших нам на воздух нести.
 
 
Продвигаясь на ощупь, командир не заметил –
Подгоревшая балка у них на пути.
А на улице солнце встаёт на рассвете
И жена дочку в садик собралась отвести.
 
В сердце что-то кольнуло.
Ах! скорей бы на воздух.
Что-то стало тревожно, беспокойно в груди.
А в мозгу … как замкнуло,
не привыкла в тревогах,
Со спасателем сложно ей по жизни идти.
 
Человек он надёжный, только в этом ли дело,
В его жизни суровой так легко потерять,
Ведь идёт он на помощь безудержно смело.
Людям жизнь во спасение может смело отдать.
 
Что-то хрустнуло сзади и сцепку заело,
Он пытается балку с тела друга поднять.
Только в это мгновение всё вокруг побелело…
Над собою увидел только плачущей мать.
 
На гранит тихо полог с обелиска спустился.
Три товарища вместе под гранитом лежат.
Заблудившийся голубь
вдруг над соснами взвился
И закапала тучка в золотой листопад.