Роза в луже

Роза в луже
Снега невинность растаяла,
Скрытую грязь обнажив.
Рядом с помоев завалами
Алая роза лежит.
Ветер холодный в день солнечный
С мусорки розу свалил –
Зимняя марту пощёчина
В праздник весны и любви.
В луже кровавыми брызгами
Сердца плывут лепестки.
Дети в сапожках резиновых
Прыгают в слёз ручейки.
Фура прошествует грохотом
В светло-пустынную даль.
Прутик от розы обглоданный -
Сбитый машиной февраль.