Письмо о вращении Земли

Ты знаешь, с наступленьем темноты
И белым флагом белых облаков
Сплошным пятном лиловым, трупным, тыл,
Не отступить, фронт затопила кровь.
 
Ты веришь, рода королей закат,
Казнь горизонтом – в зубьях топором,
И в зубьях же, в златых лучах, богат,
Короны диск прожил последний шторм.
 
Ты чувствуешь, ночь с виду лишь тиха,
Шумит листва, волнуется без волн,
Собрали свет в казну луна-тиран
Да хладны очи звёзд, предавших трон.
 
Надеешься, что не любовь, а гнёт
Тьме спутник. Образ через много лет,
Попавшись на бумаге, оживёт,
Хотя бы и не встретившись в уме.