Время жизни моей не апрель, а скорее сентябрь

Время жизни моей не апрель, а скорее сентябрь
Я мечтаю увидеть скорее за светлым окном
Голубые глаза шаловливого хлопца апреля,
Что с улыбкой земле послезимней дарует тепло,
И от счастья весеннего небо, сверкая, хмелеет.
 
Я услышать хочу, как воркует в листве первоцвет,
Продираясь сквозь талость снегов и сплотившихся листьев,
Как, встречая прищурено солнцем умытый рассвет,
Распевают пичужки взахлёб под яснеющей высью.
 
А ещё я услышу, как дышит свободой земля,
Как ломается лёд и кричат суетливые чайки.
Я закрою глаза под жужжанье большого шмеля,
Не стесняясь смеяться и плакать навзрыд без утайки.
 
Время жизни моей не апрель, а скорее сентябрь.
За окном же весна гонит талые воды по рекам.
Из зеркальной воды смотрит девочка, и не отнять
Из апрельского детства звенящего чистого смеха.
 
 
2017
Свидетельство о публикации №117041403329