Вот оно счастье: снег, мармелад и тёплые варежки

Аудиозапись

Вот оно счастье: снег, мармелад и тёплые варежки.
Снег из стекляшек снежинок со вкусом ушедшей весны.
Вкус мармелада из детства - ягодный, прянобархатный,
Как волшебство, уносящее нас от забот, суеты
В дом, где дрова, самовар и хлопоты милой бабушки.
 
Вот оно счастье: ель, а под ней мармелад оранжевый.
Дед разодетый в тулуп, будто он сам и есть Дед Мороз,
Свитер у деда выцветший, мягкий, бледно - меланжевый.
Дым самосада табачно - дымящих его папирос,
В детскую память мою, словно опухоль намертво врос.
 
Вот оно счастье: в моей гардеробной за пыльной доской,
Найдены варежки в катышках, бабушкой связанные родной.
 
 
 
 
© Copyright: 2018
Свидетельство о публикации №118120503873