Сижу я на рынке, кукую.

Сижу я  на рынке, кукую.
* * *
 
"По субботам возле "Спартака"
продаёт, вздыхая то и дело,
женщина в пределах сорока
птиц чудных
в решётчатых пределах..."
(Дмитрий Тишинков)
 
Сижу я на рынке, "кукую".
Замуж никто не берёт
Бабёнку в лохмотьях, больную
В 41-н с лишним год.
 
Крысята в коробках скребутся,
Щёки набил хомячок,
Кричат попугаи, дерутся...
Где же ты мой, дурачок???
 
Ах, знаешь, как замуж охота
Выйти!!! Ты в этом мастак!
И пусть я не крошка Негода,
Заглянешь ко мне на "Спартак"!?!
 
17.08.1998 г.