Снова выпал в мае снег.

Снова выпал в мае снег.
* * *
 
Снова выпал в мае снег,
Лёг насмешливым оскалом.
Я в придуманной стране
Счастье глупое искала…
 
Ветер буйствовал шальной,
Зло пронизывал мне тело.
Вместе с нежною листвой
Сердце, съёжась, коченело.
 
Сквозь метели кутерьму
Вижу солнечные блики,
Тёплый город – Кострому,
Где не стану я великой.