Разбитой пораженьями дорогой.

Разбитой пораженьями дорогой.
* * *
 
Разбитой пораженьями дорогой,
Ведущей в прошлое, мне не идти.
У памяти не обивать порогов,
Надежды жалких крошек не скрести,
 
Не обольщаться приторным величьем,
Не гнаться за надменною судьбой,
А, стиснув зубы, с мёртвым безразличьем
Насытиться клокочущею мглой.