Мечты

Я часто, сидя в тишине, гляжу на облака.
Меня ласкает ветерок, и солнце высоко..
Передо мной бежит, звеня, весёлая река.
И в этот миг мечты мои стремятся далеко.
 
А вдруг, поднявшись к звёздам вверх и покорив простор
Вселенной, сможем мы найти тот мир, где нету бед?
Прошу, не надо говорить, что это чистый вздор -
Я верю, в мире ничего несбыточного нет.
 
Быть может, где-то там вдали, в укромном уголке,
Куда ракета долететь не может лишь пока,
Сидят, мечтая, на траве, купаются в реке
Смеются звонко иль с тоскою смотрят в облака,
 
Танцуют, радостно поют, не зная о беде,
Те люди, в чьей душе живёт надежда, как у нас.
И, может быть, свой взор остановивши на звезде,
Таких , как мы, они хотят увидеть каждый раз.
 
И так сижу, мечтаю я до самого утра,
Уж начинает рассветать; внимаю запах дня.
И много времени прошло, мне уходить пора.
Я в небо радостно машу, такому, как и я.