Что сердцу надо?

Что сердцу надо?
Не надо людям лишнего, не надо!
Не надо каждому стараться угодить!
Давайте лучше истину и правду,
Но светлым чувством не забыв обвить...
 
Не потакайте прихотям и боли.
От жалости лишь кажущийся прок.
Помочь понять себя сумейте вольно,
Дать мудрости и опыта урок!
 
И Вам взамен дадут, что сердцу надо,
Не разуму, не чувствам, не страстям!..
Ведь смысл жизни вовсе не в усладах,
А в вечном изменении себя!
 
Но не поймите мой совет превратно.
Я не о наставленьях речь веду
Я говорю о том, что сердцу надо,
Совсем не то, что требует наш ум...