Смысл жизни на Земле

Смысл жизни на Земле
Мир создан лишь с одним предназначеньем:
Создать себе подобные миры!
Жить для себя – бесцельное стремленье –
Сгубило даже лучшие умы.
 
Мы все – частицы сокровенной сути,
Как клетки в нас – живые существа,
Но путь наверх необычайно труден:
Суметь стать Богом – это не слова!
 
Стать Личностью и слиться воедино
Со всеми существами на Земле
И с духами во всем огромном Мире
И никогда о личном не жалеть!
 
Во всем две крайности должны объединиться,
Об этом знали наши мудрецы,
Великая Златая Середина
Поможет нам соединить концы!
 
Любить душой, но в ней не растворяться,
Быть впереди, но власти не желать,
Быть честным, добрым и не притворяться,
Знать много, но при том молчать!
 
От одного уступа до другого
Подняться по скале на самый верх,
Не выронив губительного слова:
УСТАЛ я, Господи, как всякий человек!
 
Ты - Человек, так будь им век от века!
Ты – Человек от слова НА ВЕКА!
Дух лучезарный движет человеком,
Скрепляя душу, тело, крепче скал!
 
Жить в духе, жить по совести, жить сердцем,
С любовью проживая каждый час!
Ведь мы за все создания в ответе,
С которыми судьба связала нас!