Денежная болезнь

Я хочу, чтобы счастливы были люди,
Чтоб вокруг было только добро.
Но как прежде уже не будет,
Ведь ослеп весь русский народ.
 
Нынче брат убивает брата,
Матеря продают детей.
Просто все хотят жить богато,
Лишь кошелёк бы набить пожирней.
 
Жажда денег нас поглотила,
Деньги сделали нас слабей.
Доллар совесть нашу поработил,
И мы стали намного глупей.
 
Нас повсюду окружила коррупция,
За монету можно решить вопрос.
И полиция "неподкупная",
Защитит нас от всех угроз.
 
Я наверно не пройду цензуру,
Срочно имя своё изменю.
Заинтересуется мной прокуратура,
Скажет, что я пишу за брехню.
 
Заведут на меня уголовное дело,
Чтоб закрыть лет на пять в тюрьме.
Власть любому рот закроет умело,
Чтобы перестали в народе шуметь.
 
Да не во власти вовсе дело,
И коррупция тут не при чем.
Жажда денег нас до костей проела,
Из-за них мы на дно все пойдём.
 
Я хочу, чтобы счастливы были люди,
Чтоб вокруг было только добро.
И я верю, что мы счастливыми будем,
Что прозреет весь русский народ.