Огонь

Огонь
Огонь.
 
Какой же ты загадочный бываешь,
И мы тебя не сможем приручить.
Ты души наши вечно обжигаешь,
Пытаясь нас чему-то научить.
 
И если уважать огонь ты будешь,
Одарит он тебя всеми благами.
Не любит он когда используем его мы для свершения судеб,
Нелепо возомнив себя богами.
 
И как порой наивны мы бываем,
Когда твоим хозяином себя мы нарекли.
Ты нас проводишь в миг в ворота рая.
Наивностью себя мы сами на погибель обрекли.
 
И сколько ж войн с твоим участием,
Ты повидал не мало людских мук.
Но создан ты, дарить чтоб людям счастье,
И сохранять тепло их нежных рук.