День (шуточная лень)

В сумерки уходит день,
Дождь туманной полосою.
Выходить за двери лень
Деду - старому Сысою.
 
За стеной камлает дрель:
Там сосед евроремонтит,
И не радует апрель,
Злит сосед - ремонт не кончит.
 
Держит дед свой поводырь*-
Тигр украсил набалдашник,
Есть внизу острейший штырь,
Тигра скрутишь - там загашник...
 
Злит и сумеречный день,
Притупляя все желанья,
Нужно выйти бы - да лень.....
Прекратить это камланье.
 
*Поводырь(ирон.) -трость......