Сердце знает...

Сердце знает, отчего
В день весенний сильно бьётся,
Замирает от того,
Что любовь его вернётся.
 
Сердце знает, почему
В ожидании страдает.
Здесь гаданье ни к чему:
Наперёд оно всё знает.
 
Сердце знает, что любить
Надо лишь один раз в жизни
И счастливым надо быть,
Не смотреть на жизнь сквозь призму.
 
Сердце знает, что смотреть
Надо чистыми глазами
На людей, на ту же "жесть",
Не отмыть всю грязь слезами.
 
Сердце знает, отчего
За судьбу оно в ответе.
Сердце знает: ничего
Лучше жизни нет на свете!