ЧУВСТВА ЧУВСТВАМ РОЗНЬ (басня)
13.04.17г.
Ползла змея тропой змеиной,
Чего ни будь найти пожрать.
Глядит, сидит с печальной миной,
Мышу облезлому подстать.
С глазами, полными печали,
Чей блеск замылила слеза.
Тех глаз печальней не видали.
Ни бык, ни лошадь, ни коза.
Губёнка нижняя поджата.
А носик розовый сухой.
Зверушку, как родного брата,
Стал бы жалеть сейчас любой.
И нашей змейке жалко стало.
Она с шипением от чувств,
Подползать к зверюшке стала.
А зверь, голодный был.., мангуст.
+++
Мораль у басни, всё же есть!
Любой голодный, должен есть!
А вот кому, какой конец?
То знать не может и мудрец!