ЛЕОПАРД И ЧЕРЕПАХА (басня)

14.04.17г.
В прохладе болот черепаха живёт.
На горке живёт, пятнистый злой кот.
Хотел леопард черепаху ту съесть,
Однако боялся в болото залезть.
А та черепаха лет сто прожила,
Поэтому мудрою очень была.
Из копры кокоса одела наряд,
И стала ходить в нём вперёд, и назад.
И злой леопард черепаху узрил,
Клыки свои тут же он в копру вонзил.
Об панцирь сто летний клыки кот сломал.
Вот так леопард травоядным вдруг стал.
+++
А морали простой, у басни той нет.
Искать по зубам своим нужно обед.