Лиза

Меж толп людей на улицах страданий 
Встречаю лику милые черты 
Спустя часы уныния, стенаний 
Узрел посланцев явной красоты 
 
Сокрытых в бездне чувств, переживаний 
Не в силах выйти и увидеть свет 
К чему же столько слов для оправданий, 
Когда не знаешь, где найти ответ 
 
Молитвы, клятвы кровью и угрозы могут быть, 
А сам ты на краю или в обрыве. 
Но если не дано секрет тебе открыть, 
То не узнаешь истину поныне