Не бойся одиночества

Не бойся одиночества
Не бойся одиночества, скиталец,
Ты в свою душу, в сердце загляни:
Твой лучший друг внутри – он много знает,
И он тебе заменит сотню книг!
 
Не бойся потерять крупицу жизни,
И не грусти о прошлом никогда.
Ведь жизнь – красива, словно свет, струится.
И можно радость в ней найти всегда!
 
Не траться зря, но не скупись на знанья.
Заменит книга тысячу вещей,
А новый край перевернет сознанье,
А там, глядишь, подарит и друзей.