Всё ко времени...

Всё ко времени, конечно,
Осень вспыхнула, и я
Уезжаю в рай кромешный,
Где кончается земля
Гладью озера лесного
И закатным полотном,
Где за лугом бор сосновый
Мне до веточки знаком,
Где гуляет вольный ветер
На просторе в небесах
С голосистой птицей вместе,
Не заботясь о часах;
Где в руках трепещет леской
Жизни тоненькая нить,
То свободно, то вдруг веско…
И не надо мне звонить.