Не судите слишком строго...

Не судите слишком строго,
Но серьёзным быть всегда…
Бабье лето, путь-дорога,
Шутка, горе не беда…
Улыбнусь – подхватит ветер,
Понесётся вдаль стремглав,
Обласкает ветки ветел,
Малахит еловых лап,
Пробежит волной по речке,
Тронет бережно камыш,
Угольки раздует в печке,
Птиц поднимет в небо с крыш,
Заколышет занавески –
Ты и выглянешь в окно
С неподдельной верой детской
В принцев, живших так давно.
Впрочем, здесь я, при параде,
Пусть не принц, но ведь хорош!
И всё ближе время свадеб.
За меня, скажи, пойдёшь?
Я – опора, ты – подмога,
Вместе – дом и ребятня.
Бабье лето, путь-дорога.
Эх, гуляй, душа моя!