ИЗ УСТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛОПОВЬИХ ЖЕРТВ

О Братьях Наших Меньших - о Клопах...
 
Тина Поланская
 
В КОНТЕКСТЕ: КЛОПЫ В РОССИИ -
БОЛЬШЕ, ЧЕМ КЛОПЫ...
 
 
ИЗ ДЕТСКИХ УСТ
 
В отличие
от беспризорных
кошек и собак,
они у нас,
в Москве,
по скверам
не слоняются.
Клопы живут
в квартирах,
как соседский
пудель, Чак.
Вот только
по ночам,
как злые псы -
кусаются!
 
 
ИЗ УСТ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛОПОВЬИХ ЖЕРТВ
 
Клопам в Отчизне повезло сполна.
В Москве для них, что для чиновников, - раздолье.
Пока столица в ночь погружена,
они напористо выходят из подполья...
 
**
 
В среде домашней легче спится.
Но я устал между делами
в одной постели находиться –
с кровососущими клопами!
 
**
 
Иному гостью и не снится,
что заполночь беседы светской
в постели может завершиться -
клоповьей шалостью недетской!
 
**
 
Пока век новый набирает оборот,
клопам в Отчизне нашей вновь и вновь везет.
Щедро делясь с ними скромным жильем из года в год –
по коммунальной жизни ностальгирует народ.