В оранжевое лето...

Хочу в тепло, в оранжевое лето!
Гулять под солнцем цвета янтаря,
Ловить потоки ласкового света,
И сетовать: - Замучила жара!
 
Хочу душистой, сладкой земляники,
И в реку с лазуритовой водой.
Еще бы в отпуск срочно отпустили,
Чтоб окунуться в отдых с головой...
 
...Но за окном сереющее небо,
Готовое расплакаться дождем.
Хотеть тепла, конечно же, не вредно,
Еще чуть-чуть, и...в лето мы шагнем!