Метро

Тускнеющая темнота тоннеля,
И скрежет стрелки где-то под ногой,
Поезд метро, отъехав от платформы,
Скорее направляется к другой.
 
И тихий стук колёс неторопливый,
И будничного вечера покой,
Здесь кто-то любит, кто-то ненавидит,
Но каждый возвращается домой.
 
И громкий двигателя гул не заглушает,
Те мысли, что мне в голову взбрели,
О тех, кто счастье обрести мечтает,
О дружбе, вечной жизни и любви.