Виденье

Я в зеркале увидел отраженье,
Обиженное в гнёте существо.
И не было там ложного виденья,
Я видел отражение своё.
 
Меня предали, превратили в пепел,
Сожгли и нож вонзили в спину.
Я верил до конца, хотя сжимались цепи,
Какому-то подлейшему кретину.
 
Я так привык искать только добро,
Что стал ужаснейше наивен,
Вот только пламя от разросшихся костров,
Растёт, как яблоки в наливе.
 
Я зря любил, я зря искал спасенье,
Весь блеск был уничтожен на глазах.
Виденье смертного, проклятое виденье,
Всё более внушает в меня страх.