Я помню взгляд, любви лишенный..
Я помню взгляд, любви лишенный,
И взгляд, исполненный любви.
И ты, прошу, подруга, помни,
И ты, прошу, всегда люби!
Я помню время, что прошло,
Грядущих дней сорвав цветы... -
И тихо падал я на дно,
И в голове мерцала Ты...
Прекрасен миг, но мир жесток!
Отдачи ноль - несправедлив...
Любви остывший кипяток...
И вновь ожог, тревога, крик!
Перед глазами дивный лик:
Уснуть в агонии стараюсь...
И за тебя я вновь хватаюсь,
Тяну любви зловещий миг!
Все было так, и как всегда
Любви моей - тебе не надо...
Но не забыть мне никогда,
Хоть вырви радость,
Вырви мрак,
Любви лишенного мне взгляда
И взгляда, полного любви...
И ты, прошу, подруга, помни...
И ты,
Прошу,
Всегда люби...