Проснуться.
Я люблю быть с вечерней звездой,
И от ней новых сил набираться.
Вечереет. Пора собираться -
Погулять мне вечерней порой...
Проводить до утра мне закат -
Как и раньше, с "сегодня" проститься,
Чтобы с первой звездой возродиться,
Возглавляя созвездий парад...
Посидеть на причале скрипучем,
Свесив ноги в холодную гладь...
Хоть ночи я бывалый путник,
Пробудиться пути - не видать...
Над рекой простирался туман.
Я сидел, устремив к звёздам взгляд.
Даже если вся ночь лишь обман,
Пусть её бездыханный дурман
Колеёй неопознанных ран
Мне покажет дорогу назад.
Чтобы смог, как обычно, проснуться.