Liebes-Lied (из Рильке)

Как душу я свою смогу сдержать,
Чтоб не тревожила она тебя,
Чтоб с совестью своей не торговаться,
Чтоб от тебя напрасно ни чего не ждать,
И добрым ,и хорошим оставаться,
И жить,казалось не любя...
Но мне...куда же мне деваться?
 
И ты,и я - так оба в тесный круг
Своей судьбы заброшены мы вдруг.
Какой нам руку музыкант подаст?
Какую песню заиграет он для нас?
Прекраснейшую песню!