снежок

О,моя шепелявая грусть!
Я,как солнышко,лучик топя,
Шею вытянув, словно гусь,
В море черном являюсь,шипя.
 
Жаль,что этот снежный апрель
Удаляет желанье мое,
Снегом кутая в пасху ель;
Из купания - только мытье.
 
Но я верю, что скоро пройдет
Этот холод и этот снег!
...Он не верит и белым идет
По земле от альф до омег...